Miles de personas disfrutan el tianguis multicolor de los sábados en Ciudad Sahagún, afirman que ahí pueden encontrar una gran variedad de productos, desde una aguja para coser la ropa, carne, verduras ropa, cazuelas, alimentos preparados y hasta los mixiotes de maguey para elaborar suculentos platillos.
Empero, es preocupante la falta de higiene que se aplica en el manejo de los alimentos que se ofertan al público, claro, ante la ausencia de supervisión de las autoridades municipales y estatales.\nAlgunos comensales explican que hay personas que elaboran los alimentos y en forma simultánea manejas el dinero, además muchos productos están expuestos y se contaminan con las tolvaneras.
Está claro que, en la actual temporada de altas temperaturas y el polvo, originan la rápida descomposición de los productos alimenticios; por ende, debe existir una supervisión para evitar que salgan a la venta las comidas en mal estado porque originan enfermedades gastrointestinales.
Los consumidores de los tiangues más grandes de la región del altiplano de Hidalgo afirman que confían en sus marchantes que les ofrecen productos de calidad, sin embargo, sería más conveniente una supervisión de las autoridades municipales y estatales para que no se ponga en riesgo la salud de los consumidores del ALTIPLANO DE HIDALGO.