<p><br></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">Este sábado 31 de agosto, se llevó a cabo el arranque de obra del Centro Gastronómico y Turístico en Santiago de Anaya. La construcción, impulsada por el gobierno del estado de Hidalgo, a través de la Secretaría de Turismo estatal (Secturh), representa un hito para el municipio, conocido por su rica tradición culinaria.</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">El nuevo centro, será un punto de encuentro para cocineros y cocineras tradicionales, además de brindar un espacio adecuado para la venta de productos locales. ;</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">Este proyecto, realizado por la Dirección de Infraestructura de la Secturh, busca fortalecer la economía de esta región, al tiempo que se ofrece a las y los visitantes la oportunidad de disfrutar de una gran diversidad gastronómica.</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">"Este proyecto surge del deseo de reconocer la labor de las cocineras tradicionales, quienes juegan un papel fundamental en la preservación de la cultura e identidad del estado de Hidalgo", indicó la titular de Turismo, Elizabeth Quintanar Gómez. ;</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">Durante su intervención, la secretaria también destacó que se cuenta con el apoyo del gobernador, Julio Menchaca Salazar, así como de la presidenta electa Claudia Sheinbaum. ;</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">"Esperamos que este esfuerzo sea un detonante para el turismo. Somos un referente de la gastronomía, y era necesario este proyecto", consideró Quintanar Gómez, pues, agregó:</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">"Es de suma importancia dotar al municipio de un espacio digno, que esté a la altura del reconocimiento nacional que Santiago de Anaya ha brindado a Hidalgo, al haber ganado, en dos ocasiones, el primer lugar en el concurso gastronómico '¿A qué sabe la patria?'".</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">La localidad es reconocida por su legado culinario, especialmente por su muestra gastronómica anual, un evento que ha ganado reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. ;</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">Este centro será un reflejo del lema del municipio "Todo lo que corre, camina, se arrastra o vuela va para la cazuela", y permitirá a los visitantes descubrir la riqueza y variedad culinaria de la región.</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">Quintanar Gómez indicó que esta es la primera etapa del proyecto, "ya que aún falta el equipamiento y será un trabajo que llevará su proceso". ;</span></p><p style="text-align: justify"><span style="font-size:15px;color:#000000;background-color:transparent">La construcción del Centro Gastronómico y Turístico no solo representa un avance en la infraestructura turística del municipio, sino que también reafirma el compromiso del gobierno estatal con la preservación y promoción de las tradiciones de Hidalgo.</span></p><p><br></p>
